Semesterstart Wintersemester 2020/21

Vorlesungszeit

02. November 2020 bis 27. Februar 2021

Einschreibung

Die Selbsteinschreibung in Ihre Kurse im LSF ist erst vom 02. November bis zum 15. Dezember 2020 möglich. Sollten Sie in diesem Zeitraum Probleme mit der Anmeldung ihrer IKO-Kurse haben, bitte kontaktieren Sie dinah.zank@zo.uni-heidelberg.de.
Wichtig: Aufgrund der Raumsituation gemäß den geltenden Corona-Bestimmungen, sind für manche Kurse die Teilnehmerzahlen begrenzt. Melden Sie sich deshalb bitte zusätzlich noch vor dem 02. November per Email direkt bei den jeweiligen Dozenten an, damit wir planen und Ihnen falls nötig eine Alternative anbieten können!

Semestereinführung

Die Semestereinführung findet dieses Semester erneut Online statt. Sie finden dazu am 02. November 2020 einen Link auf unserer Homepage https://www.zo.uni-heidelberg.de/iko/

Lehrformate

Im Wintersemester 2020/21 folgt das IKO gemäß der Auflagen der Universität Heidelberg dem hybriden Unterrichtsmodell, das heißt, Kurse werden sowohl vollständig online, als auch in Präsenz angeboten werden. Andere Kurse finden zum Teil in Präsenz und zum Teil mit Online-Einheiten statt. Details werden am ersten Kurstag bekannt gegeben. Nehmen Sie also bitte unbedingt alle an der ersten Sitzung Ihrer gewünschten Veranstaltungen teil.
Abhängig von den aktuellen Infektionszahlen in der Region kann ein Wechsel von Präsenzlehre zu Online-Lehre vorkommen.

Aufenthalt am Zentrum für Ostasienwissenschaften

Zu unserem großen Bedauern bleibt das ZO-Gebäude für den Publikumsverkehr auch im Wintersemester weiter geschlossen. Allerdings möchte das gesamte IKO Ihnen weiter bestmöglich betreuend und beratend zur Seite stehen. Wir bieten Ihnen hierfür zwei Möglichkeiten.

1. Sprechstunde über Video-Anruf via HeiConf, Skype oder Zoom. Bitte vereinbaren Sie hierfür via Email einen Termin mit den Dozenten.
  2. Sprechstunde vor Ort. Sie können mit uns auch hierfür per Email vorab einen Termin vereinbaren. Wir lassen Sie dann gerne rein!

Es ist zu beachten, dass das Betreten des Gebäudes nur mit Maske gestattet ist. Darüber hinaus müssen wir bei jedem persönlichen Besuch ihre aktuellen Kontaktdaten erfassen.

Informationswege

1. Informationen zum Kursangebot finden Sie online im LSF-Vorlesungsverzeichnis. Die Informationen dort sind tagesaktuell. Zudem finden Sie hier das kommentierte IKO-VVZ nach derzeitigem Stand.
  2. Informationen über wichtige Veranstaltungen und Änderungen gemäß Corona entnehmen Sie bitte auch unserer Homepage: https://www.zo.uni-heidelberg.de/iko/
  3. Bitte tragen Sie sich UNBEDINGT in die IKO-INTERN Mailingliste ein! Hierüber erhalten Sie alle wichtigen Neuigkeiten und Änderungen!  IKO-INTERN@listserv.uni-heidelberg.de , sowie, falls Sie noch andere Fächer am ZO studieren in folgende für Sie zutreffende Verteiler: https://www.zo.uni-heidelberg.de/it/mail_de.html.

Studienberatung: Dr. Lianming Wang
HISPOS und LSF: Dinah Zank, M.A.

Verantwortlich: SH
Letzte Änderung: 13.10.2020